Hadapi Mudik Lebaran, Perbaikan Rel KA Jalur Pemalang Terus Dikebut



Pemalang Perbaikan terhadap sejumlah jalur kereta api yang rusak terus dikebut seiring dengan semakin dekatnya masa mudik lebaran. Petugas pengecekan dan perbaikan jalur kereta api di Pemalang, Jawa Tengah dikerahkan ke sejumlah titik.

Seperti ditayangkan Liputan6SCTV, Minggu (27/5/2018), mereka mengganti bantalan rel yang lapuk, mengencangkan baut yang kendur, hingga menambah batu ballast agar tak terjadi longsor. Kepala Stasiun Pemalang yakin seluruh perbaikan jalur dari Lawangrejo hingga Ulujami itu akan selesai dalam beberapa hari ini.

Sementara itu untuk menekan angka kecelakaan di sejumlah perlintasan tak berpalang. Stasiun akan menempatkan petugasnya selama 24 jam penuh.

Walau demikian masyarakat tetap dihimbau agar mematuhi rambu terutama saat melewati perlintasan kereta.

Sumber : Liputan6.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengolahan Sampah Terbaik di Indonesia yang Bisa Kabupaten Pemalang Adopsi

Informasi Terbaru tentang KIP Kuliah Akses Pendidikan Tinggi untuk Semua

Ini Motif Remaja Pemalang Bunuh Bocah Perempuan Dalam Karung